材料(4~5人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラ肉
- 300gくらい
- カレールー
- 4かけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 調理酒
- 100mlくらい
作り方
-
- 1
- 材料を切る
-
- 2
-
- 白菜、豚バラ肉、バターの順に大きめの鍋にしきつめます。そこに調理酒をいれます。
-
- 3
-
- 蓋をした鍋を火をかけて蒸し焼きにします。お肉に火が通ったのを確認したあと、水分が足りないと感じた時は水を足してください。
-
- 4
- カレールー、醤油、とんかつソースを加えて味を整えます。完成です( ¨̮ )
きっかけ
白菜の無水カレーがネットで話題になっていたので、節約メニューとして作ってみました❁
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