焼きちくわの紅しょうが入り磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きちくわ
- 2本
- 紅しょうが
- 1つまみ×4
- ※天ぷら粉
- 大3
- ※水
- 大4
- ※青のり
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ちくわを斜め半分にカットして
穴に紅しょうがを詰める
(あまり詰め過ぎるとしょっぱくなりますよ)
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- 2
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- ボールに
※を加えて天ぷらの衣を作る
ちくわに全体に絡ませるように付ける
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- 3
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- 油を熱して天ぷら衣ををひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。油が少ない時は下の面がカリツと揚がったら返して同じ様に揚げる
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- 4
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- 揚がったら網に取り
更にキッチンペーパーに乗せて
余分な油を取る
-
- 5
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- お好みで
塩や天つゆをつけて
(各分量外)
召し上がれ♪
おいしくなるコツ
青のりたっぷりが美味しいですよ
きっかけ
市販の天ぷら粉で簡単調理♪