我が家の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
寒い日のお昼ご飯にえのき茸と卵と三つ葉の雑炊です。

材料(2人分)

ご飯
200㌘
市販の雑炊の素
2袋
500cc
えのき茸
50㌘
2個
三つ葉
1束(40㌘)

作り方

  1. 1
    えのき茸は4つ切りの長さにします。三つ葉も4つ切りの長さにします。
    鍋に水を入れ
    雑炊の素を入れます。沸いたら
    えのき茸を入れ煮ます。
    ご飯を入れ煮ます。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ三つ葉を散らします。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたら煮立てません。

きっかけ

雑炊の素があったから。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする