チアプディング(チャイ風味) レシピ・作り方

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Homemadegratitude
ぷちぷち食感がたまらない~

材料(2人分)

チアシード
大さじ3
豆乳
3/5カップ
メープルシロップ
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/4
ジンジャーパウダー
小さじ1/5
カルダモンパウダー
小さじ1/5
ナツメグパウダー
少々

作り方

  1. 1
    チアシードと豆乳を合わせよく混ぜる。豆乳の代わりにアーモンドミルクなどでも!
  2. 2
    そこに残りの材料を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    10分くらい寝かせて完成!好きなフルーツやナッツなどをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

デーツなどのドライフルーツやナッツをチアプディングの中にいれても美味しいです!

きっかけ

バリ島で食べたチアプディングがチャイ味でおいしかったので、それにインスパイヤーされて。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のヘルシー食材
関連キーワード
朝食 ヘルシー スーパーフード チアシード
料理名
チャイチアプディング

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