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我が家のお好み焼き レシピ・作り方

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wataばあば
ホットプレートで焼きます。長芋入りです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
100㌘
2本
2個
長芋
50㌘
薄力粉
100㌘
和風だし醤油
大さじ1
50cc位
☆剥き海老
30㌘〜
☆豚バラ肉
50㌘〜
☆いか
50㌘
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
花かつを
少々
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて水に放ちます。(あくぬきです)
    キャベツは細かくみじん切りにします。葱はみじん切りにします。
    長芋はすりおろして置きます。
    いかは食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    お店で食べるように、小さいボウルにキャベツ+薄力粉+長芋+だし醤油+卵+水を半量入れて、空気を含むようにしっかり混ぜます。
  3. 3
    ホットプレートを適温に温めてて置いたら、豚バラ肉を広げ、脂を出します。
    脇に寄せて置きます。
  4. 4
    1枚分をホットプレートに広げます。10㌢〜15㌢の径にします。
    先の豚バラ肉をのせ、剥き海老、いかものせて、葱を散らします。
  5. 5
    ほぼ、焼けたら
    ひっくり返して焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。目盛りを保温にし、
    お好み焼きソース
    マヨネーズ
    花かつを
    青のりをのせます。

おいしくなるコツ

我が家のお好み焼きは柔らか目です。だし醤油が生地に入ります。 味が濃いと感じたら、上に塗るソースは省いて下さい。

きっかけ

熱々を食べたかったから。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/09 20:34
楽しく美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です☆
ゴールデンアルジータ
2019/03/07 10:37
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
ボンド子
凄く美味しそうですね。 有り難うございました。

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