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我が家のミラノ風カツレツ レシピ・作り方

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wataばあば
衣にパルメザンチーズを混ぜて
少ないサラダ油で揚げ焼きにします。

材料(2人分)

牛モモ肉
120㌘
少々
胡椒
少々
薄力粉
30㌘
1/2個
パルメザンチーズ
30㌘
パン粉
80㌘〜
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作り方

  1. 1
    肉を肉叩きか、
    すりこぎ(ラップする)で伸ばします。
    塩、胡椒します。

    市販のパン粉を袋に入れて細かくします。
  2. 2
    薄力粉を両面つけ溶き卵に
    パルメザンチーズを混ぜて、肉+
    卵+パン粉の順に
    付けます。
    フライパンにサラダ油を入れて
    両面焼き、ひっくり返し焼きます。
  3. 3
    器に盛り付けます。(5〜6切れにする)

おいしくなるコツ

肉を薄く伸ばします。厚さを、 揃えます。

きっかけ

ソフトなパン粉も良いですが、カリッとしたカツレツも美味しい。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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