材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 120㌘
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 30㌘
- 卵
- 1/2個
- パルメザンチーズ
- 30㌘
- パン粉
- 80㌘〜
作り方
-
- 1
- 肉を肉叩きか、
すりこぎ(ラップする)で伸ばします。
塩、胡椒します。
市販のパン粉を袋に入れて細かくします。
-
- 2
- 薄力粉を両面つけ溶き卵に
パルメザンチーズを混ぜて、肉+
卵+パン粉の順に
付けます。
フライパンにサラダ油を入れて
両面焼き、ひっくり返し焼きます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。(5〜6切れにする)
おいしくなるコツ
肉を薄く伸ばします。厚さを、
揃えます。
きっかけ
ソフトなパン粉も良いですが、カリッとしたカツレツも美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ないサラダ油で揚げ焼きにします。