材料(12人分)
- チョコレートダーク
- 150g
- 無塩バター
- 60g
- 鶏卵
- 2個100g
- 上白糖
- 30g
- 普通牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 60g
- ココアパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 練乳
- 30g
作り方
-
- 1
-
- チョコレート、バターは、湯せんでとかす
-
- 2
-
- 別のボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる
-
- 3
-
- ②にふるった薄力粉、パーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
-
- 4
-
- ③に、①と練乳を入れ、さっくり混ぜる
-
- 5
- 型に入れ、オーブン180℃30-35分湯せん焼きにする
きっかけ
大好きなポロショコラの成分を見て、再現しようとマネてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません