材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 1掴み×2
- サラダ油
- 少々
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
- 熱したテフロンフライパンにサラダ油を敷き卵を割り入れる
-
- 2
- 白身の周りが白っぽくなったら水を入れて〜
蓋をする
-
- 3
-
- 30秒〜1分程したら
蓋を開けて
とろけるチーズを
乗せる
更に蓋をして弱火で1分半〜 程加熱する
-
- 4
-
- お好みの黄身の固さになったら
火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に
1個ずつよそい
あれば
ドライパセリ&
パプリカパウダー等振って彩り○(各分量外)
おいしくなるコツ
チーズはお好みで
きっかけ
チーズの消費に