アプリで広告非表示を体験しよう

三度豆のゴマペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
さっと茹でしゃきしゃきした歯触りが美味しい。

材料(2人分)

三度豆
100㌘
練りごま
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でます。水に漬け冷ます。キッチンペーパーで水切りします。三度豆を斜めに切ります。練りごまに薄口醤油を混ぜ和えます。

おいしくなるコツ

作り置きはしません。直ぐに出来るので。

きっかけ

煎りゴマより練りごまが好きなので。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする