材料(2人分)
- 寿司海苔
- 2枚
- 酢飯
- 300㌘前後
- 豚ヘレカツ
- 6切れ
- 豚カツソース
- 大さじ1
- 新キャベツ
- 大2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2前後好みの量
作り方
-
- 1
- 新キャベツは千切り。カツは拍子木サイズに切り片面だけソースを塗ります。
-
- 2
- 海苔に酢飯の半量、キャベツ、カツを載せマヨネーズを入れ巻きます。
おいしくなるコツ
ずぼらなので1日前に豚カツとついでに揚げてたモノを使用しました。冷めててもokです。(揚げ立ては勿論美味しい)
きっかけ
酢飯を沢山作り過ぎたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません