アプリで広告非表示を体験しよう

おかか梅と水菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
おにぎりのバリエーション 100 できるかな?

材料(1人分)

温かいごはん
一膳
梅干し
1個
水菜(茹で みじん切り)
大さじ1/2
鰹節
1/2パック
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、刻んでおく。
    鰹節は袋のまま、揉んで細かくする。
  2. 2
    梅干しに水菜と鰹節、めんつゆを加えよく混ぜる。
  3. 3
    ごはんに[2]を加え、ムラの無いように混ぜ、2等分にして握る。

おいしくなるコツ

鰹節が大きいと、食べづらいです

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする