アプリで広告非表示を体験しよう

分葱とおじゃこの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
お雑煮の白味噌が残ってたので

材料(2人分)

分葱
半束
返りちりめん
30㌘
白味噌
大さじ1〜2
米酢
大さじ2
和からし
中さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱は2センチ長さに切ります。熱湯でさっと茹でる。笊に揚げ冷ます。白味噌に砂糖、米酢
    和辛子を混ぜる。返りちりめんと分葱を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

分葱は茹で過ぎ無い。1〜2分位。水に漬け無い。寒い今は、分葱も細いので。

きっかけ

豚バラ肉のクレジーソルト網焼きの副菜にさっぱりした和え物を付け合わせました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)
料理名
分葱とおじゃこの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする