おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
分葱とおじゃこの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
wataばあば
お雑煮の白味噌が残ってたので
材料(2人分)
分葱
半束
返りちりめん
30㌘
白味噌
大さじ1〜2
米酢
大さじ2
和からし
中さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
分葱は2センチ長さに切ります。熱湯でさっと茹でる。笊に揚げ冷ます。白味噌に砂糖、米酢
和辛子を混ぜる。返りちりめんと分葱を入れ混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分葱は茹で過ぎ無い。1〜2分位。水に漬け無い。寒い今は、分葱も細いので。
きっかけ
豚バラ肉のクレジーソルト網焼きの副菜にさっぱりした和え物を付け合わせました。
公開日:2019/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
夕食の献立(晩御飯)
料理名
分葱とおじゃこの酢味噌和え
このレシピを作ったユーザ
wataばあば
主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
おかひじきの茹で方
5
位
中華風☆春雨サラダ
6
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする