アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉De〜石焼ビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
石焼ビビンバ風〜

材料(1人分)

白飯
180g
牛バラ肉
100g
にんにくの芽
3本
◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
大2
◇にんにくチューブ
2cmくらい
オイスターソース
小1/2弱
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・牛バラ肉→◇の調味料を加えて揉み込み20分程置く
    ・にんにくの芽→さっと茹でて3cmくらいにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋に油を敷かずに牛バラ肉を置く
    鍋に面してる部分が焼けたら
    にんにくの芽を入れる

    オイスターソースを加えて全体的に混ぜ合わせる
  3. 3
    空いているコンロに
    薄くごま油を敷いた鍋を熱して
    温かい白飯を入れて
    弱火にかけて待機。
  4. 4
    ③の鍋の火を止めて上に②の肉をかける
  5. 5
    鍋ごと
    どーんと食卓へ♪

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好み量で

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の韓国料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする