作り方
-
- 1
- ・牛バラ肉→◇の調味料を加えて揉み込み20分程置く
・にんにくの芽→さっと茹でて3cmくらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋に油を敷かずに牛バラ肉を置く
鍋に面してる部分が焼けたら
にんにくの芽を入れる
オイスターソースを加えて全体的に混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 空いているコンロに
薄くごま油を敷いた鍋を熱して
温かい白飯を入れて
弱火にかけて待機。
-
- 4
-
- ③の鍋の火を止めて上に②の肉をかける
-
- 5
-
- 鍋ごと
どーんと食卓へ♪
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好み量で
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません