おひとり様の〜なめらかカニ入りエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
『ほぼカニ』〜を使ってちょっと贅沢気分♪

材料(1人分)

ほぼカニ
4本
1個
◇ハーブソルト
少々
◇コーヒーポーション
1個
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして小さめにカットした『ほぼカニ』と
    ◇の調味料も加え混ぜあわせておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液流し入れ加熱する
  3. 3
    周りから大きく混ぜ
    やや〜半熟の状態で
    火を止めて出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪
  5. 5
    ウィンナー(分量外)と
    一緒に♪

おいしくなるコツ

『ほぼカニ』←ずわい蟹の脚の身の様な形をしたカニカマです。スーパーで¥198程で売ってます。 カニ酢も付いていて…食べると 『うん。ほぼかに』〜と、思わず言ってしまう様なカニカマですw〜

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
かに玉スクランブルエッグだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする