材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◇コンソメ顆粒
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/4スプーンの半分
- ※水
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたもの◇の調味料を加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ卵を流し入れる
-
- 3
-
- フライパンに面してる部分が固まったら
一旦火を止める
卵を触って持てるくらいまでになったら
卵の端を持って
ひっくり返す
再度火を付けて30秒〜程加熱
卵が固まったら…
-
- 4
-
- まな板の上にラップを敷き(やらなくても)
卵を置く
-
- 5
-
- 3等分に、カットして
くるくる巻く
巻き終わりにパスタを
挿して出来上がりです♪
-
- 6
-
- こんな感じ♪
-
- 7
-
- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません