じゃが芋の麺つゆバター レシピ・作り方
![じゃが芋の麺つゆバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcab24fced816d817d0c68fe32989a03400c87b0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 麺つゆ 大1.5
- バター(マーガリン) 小1/2
作り方
-
1
じゃが芋を茹でる
(お湯分量外) -
2
柔らかくなったら
ざるに上げて
湯切りをして鍋に戻し入れ加熱する
ふつふつしてくるので
鍋を揺すりながら水分を飛ばす -
3
バター、麺つゆを加えて
絡ませる -
4
一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
5
お弁当に詰めました♪
←1番左側
グリーンリーフを敷いてから置くと華やかに♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません