誰でも出来る♪干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
自分で作る干し柿は格別です。
みんながつくった数 2

材料(16個人分)

渋柿
16個
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    渋柿のヘタの回りの皮を一周剥きます。
  2. 2
    残りの皮はピーラーで縦に剥きます。
  3. 3
    ビニール紐で2個を縛ります。
  4. 4
    鍋に熱湯を沸かし 縛った柿を5秒程浸して、殺菌します。
    日当たりが良く風通しも良く、雨の当たらないところに干します。
    途中で前後を反し、2週間程で出来上がります。

きっかけ

干し柿が好きです。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 11:35
自家製干し柿最高に美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
129kajituさん、初めまして。 レポート有難うございます。 沢山出来たら冷凍保存すると良いですよ。 柔らかいまま いつでも食べれます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする