材料(3人分)
- 鳥手羽元
- 8本
- □ハーブソルト
- 小1/2
- □コショウ
- 少々
- □にんにくチューブ
- 3cmくらい
- □生姜チューブ
- 3cmくらい
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 350ml
- ◇ケチャップ
- 80ml
- ◇コンソメ顆粒
- 大1/2
- ◇ローレル
- 1枚
- カレールウ(市販品)
- 2/8個
- サラダ油
- 小1
- MIXビーンズ
- 1袋
- 生姜
- 親指大
- クミンパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ、人参→食べやすい大きさにカット
・生姜→みじん切り
-
- 2
-
- 手羽元の骨に沿って切れ目を入れて開く
□の調味料を加えて揉み込み15分程置く
-
- 3
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の皮目から 焼く
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- 4
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- 焼色が付いたら返して
更に焼く
焼けたら一旦取り出しておく
-
- 5
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- そのままの鍋に
玉ねぎ、生姜を加えて
玉ねぎの色が少し透き通るくらいまで
中火弱で炒める
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- 6
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- 人参を加えて〜
油をなじませる
-
- 7
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- ④の肉と
水、◇の調味料を加えて混ぜあわせる
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- 8
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- 1分程混ぜながら加熱
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- 9
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- 蓋をして〜20分程弱火で煮る
-
- 10
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- 蓋を取り〜
浮いている油を取り
更に蓋をして〜5分程弱火で煮る
-
- 11
-
- 蓋を取り〜
カレールゥと
クミンパウダーを入れて混ぜながら溶かす
-
- 12
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- 味の調整をしてMIXビーンズを加えて火を止めて出来上がりです♪
蓋をして15分程落ち着かせる
-
- 13
-
- ←
コープの
MIXビーンズです〜
おいしくなるコツ
クミンパウダー無くても○
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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