材料(3〜4人分)
- キィウイ
- 600g (小20個)
- ◇砂糖
- 大3
- ◇レモン汁
- 1/2個
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
-
- キィウイを半分にカットして
中身を繰り抜き
フォークで軽く潰す
中火弱で加熱して
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 2
-
- ゼラチンを水でふやかしてから500w10秒程レンジにかけて溶かし鍋に入れて混ぜる
粗熱を取りタッパに移して
冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
-
- 固まったら
スプーンで器に取って
頂きましょう〜♪
おいしくなるコツ
レモンを絞るとき皮も絞ると爽やかなレモンの香りが移りますよ
きっかけ
取れすぎ熟れすぎのキィウイの救済
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません