キィウイのゴロゴロゼリー レシピ・作り方

キィウイのゴロゴロゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
プチプチチアシード♪

材料(3〜4人分)

  • キィウイ 600g (小20個)
  • ◇砂糖 大3
  • ◇レモン汁 1/2個
  • ゼラチン 10g
  • 大3

作り方

  1. 1 キィウイを半分にカットして
    中身を繰り抜き
    フォークで軽く潰す

    中火弱で加熱して
    ◇を加えて混ぜあわせる
  2. 2 ゼラチンを水でふやかしてから500w10秒程レンジにかけて溶かし鍋に入れて混ぜる

    粗熱を取りタッパに移して
    冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 固まったら
    スプーンで器に取って
    頂きましょう〜♪

きっかけ

取れすぎ熟れすぎのキィウイの救済

おいしくなるコツ

レモンを絞るとき皮も絞ると爽やかなレモンの香りが移りますよ

  • レシピID:1390036284
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る