材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- MIXベジタブル
- 片手2杯分くらい
- ◇ケチャップ
- 大2強
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇水
- 小2
- ◇砂糖
- 小1/2
- ◇にんにくチューブ
- 2cmくらい
- オリーブオイル
- 小1
- 【薄焼き卵】
- 卵
- 1×2個
- 味塩コショウ
- 少々×2
- コーヒーポーション(ミルク)
- 1×2個
- マーガリン
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・耐熱容器に玉ねぎのあらみじん切りとMIXベジタブルを入れてレンジで加熱しておく
・ご飯→温めておく
・ウィンナー→小さめにカット
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ 玉ねぎ、ウィンナー、MIXベジタブルを入れてから加熱して炒める
油が回ったら
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- ご飯を加えて
手早く混ぜあわせる
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛りましょう
-
- 5
-
- 卵に味塩コショウとコーヒーポーションを加えて混ぜあわせる
熱したフライパンにマーガリンを入れ 卵を流し入れる
周りから大きく混ぜやや半熟の状態で火を止める〜
-
- 6
-
- 卵を水平にずらしながら
ケチャップご飯の上に乗せる
-
- 7
-
- お好みで
上にケチャップをかけて
頂きます♪
おいしくなるコツ
卵は一人分づつ焼いて下さいね
きっかけ
残りご飯の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません