生クリーム不使用!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム不使用!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
スパイダーマン
スパイダーマン
焼くまで15分!美味しいチーズケーキ❤生クリームなしで作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず土台にするビスケット砕く。マーガリンをレンジでチンして溶かし、砕いたビスケットと混ぜる。型にギュウギュウにしきつめて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 クリームチーズをヘラでなめらかにする。そしたらたまご、砂糖、牛乳、薄力粉を混ぜる。
  3. 3 もしダマができていたらこす。
  4. 4 170度で予熱しておく。40分でまず焼いて、その後色がつくまで様子を見ながら焼く。

きっかけ

家に生クリームなく、牛乳にしてみました。

  • レシピID:1390036251
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る