白イチジクのレンジシロップ煮 レシピ・作り方

白イチジクのレンジシロップ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
甘味が足りないイチジクを簡単にシロップ煮にします。
ヨーグルトやアイスに添えてください。

材料(2人分)

  • 白イチジク 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • クエン酸 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 イチジクはきれいに洗い 縦に半分に切ります。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ 砂糖とクエン酸をかけます。
  3. 3 ラップをして レンジで2分加熱します。
    冷めれば完成です。
  4. 4 ヨーグルトに入れてみました。
    甘さ控えめなので 好みで 甘味を調節してください。

きっかけ

庭に季節が終わったイチジクがなってました。

  • レシピID:1390036234
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る