白イチジクのレンジシロップ煮 レシピ・作り方
![白イチジクのレンジシロップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bc868f9d1e7b286164c8480416385e317545cd2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白イチジク 3個
- 砂糖 大さじ1
- クエン酸 小さじ4分の1
作り方
- 1 イチジクはきれいに洗い 縦に半分に切ります。
- 2 耐熱容器に1を入れ 砂糖とクエン酸をかけます。
-
3
ラップをして レンジで2分加熱します。
冷めれば完成です。 -
4
ヨーグルトに入れてみました。
甘さ控えめなので 好みで 甘味を調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやアイスに添えてください。