揚げなすとウィンナーのケチャソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げなす(冷凍)
- 4個
- 玉ねぎ
- 2cm幅くらい
- ウィンナー
- 2本
- ◇ケチャップ
- 大1.5
- ◇簡単酢
- 大1
- ◇砂糖
- 少々
- ◇にんにくチューブ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・なす→解凍
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとウィンナー を炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
ナスを加える
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に取り〜粗熱を取る
-
- 6
-
- お弁当に詰めました♪
-
- 7
-
- こんな感じ♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません