材料(2〜3人分)
- 雑穀米(白米でも)
- 500g
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○ピーマン
- 1個
- ○えのき
- 1/6P
- ○舞茸
- 1/4P
- ○パプリカ
- 3cmくらい
- ベーコンチップ
- 100g
- ◇ジャンバラヤソース
- 大4
- ◇ダシダ
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 食べやすい大きさにカットした○とベーコンを炒める〜
-
- 2
-
- 温めたご飯を加えて〜
全体を混ぜあわせる
-
- 3
-
- 更に◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
鍋のままドーンと出しても○
-
- 5
-
- 今回は
温玉乗せて♪
-
- 6
-
- ←ジャンバラヤソース
カルディコーヒーファームで買いました
おいしくなるコツ
野菜はあるもので○
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません