作り方
-
- 1
- ・さつま揚げ→キッチンペーパーで表面の油を吸い取り食べやすい大きさにカット
・玉ねぎ→薄切り
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・卵→ほぐす
-
- 2
-
- 鍋に◇の調味料を加え
玉ねぎ、しめじ
さつま揚げを入れる
-
- 3
-
- 蓋をして〜3分程弱火で煮る
-
- 4
-
- 味の調整をして
溶いた卵を回し入れて
火を止めて
蓋をする
1分程で表面の卵が半熟程度でOK〜
小ねぎをちらして〜
出来上がりです♪
-
- 5
-
- ドーンとそのまま♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単調理〜