材料(1人分)
- 白飯
- 300g
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 30g
- 小ねぎ
- 3㎝
- 紅しょうが
- 1つまみ
- ダシダ
- 小2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンをフライパンに入れて火を点ける
熱くなるとベーコンの脂が出てくるので少し縮れるくらいまで炒め
その後サラダ油を加える〜
卵に味塩コショウを加え混ぜ流し込む
-
- 2
-
- すぐに
レンジで温めた白飯を加える
-
- 3
-
- 手早く卵と混ぜあわせたら
紅しょうが、小ねぎ
ダシダを加えて炒める
-
- 4
-
- 一気に
炒める炒める
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
強火で手早くね
きっかけ
次男坊のお昼に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません