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基本のピザ生地の作り方 レシピ・作り方

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はなまる子♪
作ったピザ生地はしっかりラップで包み、袋に入れて密封すれば冷蔵庫で、2~3日保存が可能です。
冷凍の場合は、約1ヶ月日持ちがします。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

★約25㎝1枚分
強力粉
1,5カップ
ドライイースト
3g
砂糖
小さじ2
少々
・・・A・・・
ぬるま湯
80cc
(硬いようなら大さじ1追加します
オリーブオイル(又は無塩バター
小さじ2
打ち粉(又は片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉とドライイースト、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    更にAを加え、しっかりこねていきます。

    こね終わったら、ラップをかけて10分ほど冷蔵庫で休ませます。

    長く置き過ぎないようにします。
    長くても20分位までにします。
  3. 3
    オーブンを予熱あり、180℃に温めはじめます。

    (180℃ー10~15分)

    オーブンは機種により、焼き加減が前後するので、焼き過ぎに注意してください。
  4. 4
    クッキングシートの上に(2)の生地を取り出し、麺棒で25㎝位の円形に伸ばしていきます。

    粘り気で麺棒につくようなら、打ち粉をしながら伸ばします。
  5. 5
    クッキングシートの上に(4)をのせ、(3)のオーブンの下段に入れて焼きます。

    焼けたらあら熱が取れてから、ラップですき間なくきっちり包み、密封袋に入れて冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

生地が冷めたら、ラップを密着させて空気を抜いて包み、密封袋に入れて冷凍保存もできます。

きっかけ

強力粉の消費に、作り置きにピザ生地を作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ピザその他の粉物昼食の献立(昼ごはん)前日に作り置きその他イベント
関連キーワード
ピザ ピザ生地 簡単 強力粉
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 13:02
子供達と手作りピザ。美味しかったです。
シラユカ

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