アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶DE〜簡単ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
もてあましちゃう桃缶も
ちっちゃくカットして〜ゼリーにしたら
ぺろりと食べれちゃう♪

材料(3人分)

桃缶
1個
桃缶シロップ+水
400cc
砂糖
大4
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃缶シロップに400ccになるように水を足して加熱する

    砂糖を加えて溶かす
    ゼラチンを少しづつ混ぜながら加えて溶かす
  2. 2
    タッパに桃を小さめにカットして入れて〜
  3. 3
    粗熱が取れたシロップを
    漉しながら加える〜

    冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    ゼラチンが固まったら
    フォークで崩しながら
    器に盛る〜

    みんな
    ペロリと食べちゃいます♪

おいしくなるコツ

シロップ甘めです。

きっかけ

桃缶の消費に

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする