材料(3人分)
- 桃缶
- 1個
- 桃缶シロップ+水
- 400cc
- 砂糖
- 大4
- ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 桃缶シロップに400ccになるように水を足して加熱する
砂糖を加えて溶かす
ゼラチンを少しづつ混ぜながら加えて溶かす
-
- 2
-
- タッパに桃を小さめにカットして入れて〜
-
- 3
-
- 粗熱が取れたシロップを
漉しながら加える〜
冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- ゼラチンが固まったら
フォークで崩しながら
器に盛る〜
みんな
ペロリと食べちゃいます♪
おいしくなるコツ
シロップ甘めです。
きっかけ
桃缶の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちっちゃくカットして〜ゼリーにしたら
ぺろりと食べれちゃう♪