簡単♪チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
冷めても美味しいので作りおきにも最適です♪

材料(4~5人分)

ひよこ豆
紙パック380グラム2箱
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
トマト缶
1缶
赤ワイン
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
チリパウダー
大さじ1
粉末鶏ガラスープ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    紙パックのひよこ豆を使いました、ザルに開けて水分を切る。
  2. 2
    玉ねぎ1個、にんじん1本、ニンニク2片をみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を回し入れ、合い挽き肉を炒める。中火で3分ほど炒めたら2を入れて更に炒める。
  4. 4
    1を入れて均等に混ぜたらトマト缶を入れ、粉末の鶏ガラスープ、赤ワイン、チリパウダーを入れて混ぜながら水分を飛ばして行く。
  5. 5
    10分ほどでとろみがついてくるのでケチャップ、塩胡椒、カレー粉を入れて味を整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

合い挽き肉を使いましたが、牛でも鶏でも良いかと思います。

きっかけ

友人宅でのパーティーに持って行くため作りました。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする