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目玉焼きの黄身を離して焼く方法 レシピ・作り方

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mamichin555
小さなフライパンで目玉焼きを焼く時
黄身が寄ってしまいがち…
の、時に便利な方法〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
大1
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    20cmののフライパン

    熱したフライパンにサラダ油を入れて
    1個目を手前に割り黄身が真ん中に流れたらフライパンを手前に傾けて
    黄身を寄せる
  2. 2
    2個目の卵を入れると真ん中に寄るのでフライパンを傾けて
    黄身を外側に〜
    白身は最初の卵にくっついてるので
    間に卵の殻を下向きにして
    暫く置くと…
  3. 3
    奇麗にはなれてくれますよ♪
  4. 4
    水を加えて〜
    蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    真ん中に薄っすら包丁で切れ目を入れて
    器に盛る

おいしくなるコツ

殻はさっと洗ってから〜 黄身の固さはお好みで〜

きっかけ

2人分の目玉焼きを作るとき黄身が寄って イラッとしていたので殻を使って分けてみた

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 09:07
うまく焼けました。美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

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