材料(1人分)
- ご飯
- 340g
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 3㎝
- 紅しょうが
- 少々
- ◇永谷園かにチャーハンの素
- 1袋
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇中華スープの素
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ←こちらを使いました
-
- 2
-
- 卵を溶き
熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を流し入れる
-
- 3
-
- すぐにご飯を加えて〜
卵と合わせるよう炒める
-
- 4
-
- ◇の調味料と
小ねぎ、紅しょうがを、加えて
一気に炒める〜
-
- 5
-
- 味が行き渡ったら
火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 7
-
- お弁当箱に詰めてみました♪
おいしくなるコツ
指定のご飯の量より多めを使ったので
塩加減は増えてますが定量の時は加減してくださいね
きっかけ
残りご飯で〜