アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
味のベースは焼き肉のタレ!!
野菜を切ったらすぐできちゃいます

材料(1〜2人分)

豚こま肉
50g
なす
1本
新玉ねぎ
1/2個
◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
大1
◇コチュジャン
小1/2
◇豆板醤
小1/2
サラダ油
小1/2
サラダ油(追加)
小1/2
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・なす→縦に所々皮を向き輪切り
    ・新玉ねぎ→食べやすい厚さにカット
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める〜

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに追加の油を加えてなすをおく〜
  4. 4
    玉ねぎを加えて〜
    油を馴染ませる
  5. 5
    水を加えて〜
    すぐに蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて〜
    肉を戻す
  7. 7
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪
  9. 9
    お弁当箱に詰めました♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで〜

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチお弁当のおかず全般肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする