材料(1〜2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- なす
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大1
- ◇コチュジャン
- 小1/2
- ◇豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- サラダ油(追加)
- 小1/2
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- 水
- 大1
作り方
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- 1
- ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・なす→縦に所々皮を向き輪切り
・新玉ねぎ→食べやすい厚さにカット
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める〜
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
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- 3
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- そのままのフライパンに追加の油を加えてなすをおく〜
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- 4
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- 玉ねぎを加えて〜
油を馴染ませる
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- 5
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- 水を加えて〜
すぐに蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 6
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- 蓋を開けて〜
肉を戻す
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- 7
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- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 8
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- 器に盛って食卓へ♪
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- 9
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- お弁当箱に詰めました♪
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで〜
きっかけ
お弁当用に〜
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