お弁当に〜甘酸っぱいピーマン肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- □味塩コショウ(肉下味用)
- 少々
- □薄力粉(肉下味用)
- 適量
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤
- 4㎝
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 小1
- ◇簡単酢
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
- ごま(お好みで飾り用)
- 少々
作り方
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- 1
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- ・ピーマン・パプリカ→各1.5㎝程にカット
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- 2
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- 豚ロース肉を広げて
□の味塩コショウをふって〜□薄力粉も全体的に振るっておく
ピーマンを斜めに置き
肉でおおうように巻く
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- 3
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- 巻き終わったら
全体的に□薄力粉を振るっておく
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉を置く
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- 5
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- 焼色が付いたら〜
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 6
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- 蓋を開けて
◇の調味料を加えて
肉に絡める
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- 7
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- タレが無くなるくらいまで煮絡ませる
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- 8
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- 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
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- 9
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- お弁当箱に詰めます♪
飾りでごまを振りました〜
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- 10
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- 全体的にはこんな感じ〜♪
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- 11
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- ←コレ、万能です〜♪
おいしくなるコツ
味付けは2つだけ〜このコンビ結構相性がいいですね♪
きっかけ
お弁当用に〜
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調味料2つだけで絶妙なお味♪