アプリで広告非表示を体験しよう

サバ味噌煮缶DE〜サバチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
カルシウムUP!!
焼き肉のタレで味付けおまかせ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白飯
300g
サバ味噌煮缶
1/2個
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
小ねぎ
葉先10㎝〜
エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
大1
サラダ油
小1
温玉(あれば無くても可)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小ねぎ→小口切り
    ・サバ味噌煮缶→半分取り出す〜
  2. 2
    取り出したサバ味噌煮缶に□をまぶしておく
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ白飯→サバの順に入れて〜炒める
  4. 4
    ネギと焼き肉のタレを加えて〜
    強火で炒める
  5. 5
    炒めて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    一旦、皿に取り出して
  7. 7
    あれば…
    温玉を乗せて〜
    頂きます〜♪
  8. 8
    温玉or半熟卵の作り方〜

    お鍋DE〜温玉
    ID 1390034686

    フライパンで〜超半熟卵
    ID 1390034335

おいしくなるコツ

味が不足の時はお醤油足しても〜○

きっかけ

シーチキン代わりに使ってみました

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする