材料(1人分)
- 白飯
- 300g
- サバ味噌煮缶
- 1/2個
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- 小ねぎ
- 葉先10㎝〜
- エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大1
- サラダ油
- 小1
- 温玉(あれば無くても可)
- 1個
作り方
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- 1
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- ・小ねぎ→小口切り
・サバ味噌煮缶→半分取り出す〜
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- 2
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- 取り出したサバ味噌煮缶に□をまぶしておく
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ白飯→サバの順に入れて〜炒める
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- 4
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- ネギと焼き肉のタレを加えて〜
強火で炒める
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- 5
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- 炒めて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 6
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- 一旦、皿に取り出して
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- 7
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- あれば…
温玉を乗せて〜
頂きます〜♪
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- 8
- 温玉or半熟卵の作り方〜
お鍋DE〜温玉
ID 1390034686
フライパンで〜超半熟卵
ID 1390034335
おいしくなるコツ
味が不足の時はお醤油足しても〜○
きっかけ
シーチキン代わりに使ってみました
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焼き肉のタレで味付けおまかせ♪