材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 葉先から全体の1/3程
- ◇中華スープの素
- 小1弱
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
もやし(洗わない)と
ニラ(3cm程にカット)を
加えて〜
蓋orラップをして
600w2分程レンジ加熱
その後〜水分を切っておく
-
- 2
-
- 熱いうちに◇の調味料を加えてざっと混ぜる
-
- 3
- 粗熱を取り冷蔵庫で
冷やしてから食べて○
トッピングの時は
温かいままで○
-
- 4
-
- 今回は炸醤麺のトッピングに使いました♪
おいしくなるコツ
お使いの 中華味の素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
トッピングに〜
トッピングに◎
レンジであっという間に出来上がり♪