作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて 一口大に切り ひたひたの水で軟らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- ジャガイモが茹ったら 水気を捨てて 少し乾煎りして水けを飛ばします。
-
- 3
- 2が熱いうちにボールで潰します。
-
- 4
- *印を混ぜます。
-
- 5
- キュウリは薄切りにして塩水に5分程浸けておきます。
-
- 6
- 茹で卵は皮を剥いて 粗みじんに切っておきます。
-
- 7
- 4が冷めたら マヨネーズを混ぜます。
-
- 8
- 5の水けを絞り7に混ぜます。
6の卵も混ぜて完成です。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなったので ありあわせの材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません