サバ味噌煮缶DE〜椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン
- 適量
- 椎茸
- 6個
- サバ味噌煮缶
- 1個
- 醤油
- 各2〜3滴
- アーリーレッド(玉ねぎ)
- 1/4個
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
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- ・椎茸→石附を取る
・サバの味噌煮缶→気をつけて開ける
・アーリーレッド→薄切りにして5分程水に浸しその後〜水気を切っておく
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- 2
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- スキレット(グラタン皿でも)に
マーガリンを塗る
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- 3
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- 椎茸を並べる
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- 4
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- 開けたサバ缶
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- 5
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- 椎茸の上にサバを乗せて〜
醤油を2〜3滴垂らす
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- 6
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- アーリーレッドを乗せる
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- 7
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- マヨネーズをかけ
とろけるチーズを乗せる
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- 8
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- トースターで7〜8分
チーズに焼色が少し付いたら出来上がりです♪
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- 9
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- お好みで〜
小ねぎを乗せて〜
ヤケドしないように食べてね♪
おいしくなるコツ
サバ缶で味噌味も違うでしょうから
お醤油は、加減してくださいね
今回の味噌煮缶はちょっと甘めだったので〜
醤油加えました
きっかけ
サバ味噌煮缶を使った料理を考えて
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サバの味噌味とチーズが絶妙♪