サバ味噌煮缶DE〜椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ただ乗っけて〜焼くだけの簡単作業〜
サバの味噌味とチーズが絶妙♪

材料(2人分)

マーガリン
適量
椎茸
6個
サバ味噌煮缶
1個
醤油
各2〜3滴
アーリーレッド(玉ねぎ)
1/4個
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ・椎茸→石附を取る
    ・サバの味噌煮缶→気をつけて開ける
    ・アーリーレッド→薄切りにして5分程水に浸しその後〜水気を切っておく
  2. 2
    スキレット(グラタン皿でも)に
    マーガリンを塗る
  3. 3
    椎茸を並べる
  4. 4
    開けたサバ缶
  5. 5
    椎茸の上にサバを乗せて〜
    醤油を2〜3滴垂らす
  6. 6
    アーリーレッドを乗せる
  7. 7
    マヨネーズをかけ
    とろけるチーズを乗せる
  8. 8
    トースターで7〜8分
    チーズに焼色が少し付いたら出来上がりです♪
  9. 9
    お好みで〜
    小ねぎを乗せて〜
    ヤケドしないように食べてね♪

おいしくなるコツ

サバ缶で味噌味も違うでしょうから お醤油は、加減してくださいね 今回の味噌煮缶はちょっと甘めだったので〜 醤油加えました

きっかけ

サバ味噌煮缶を使った料理を考えて

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする