レンズ豆(皮付き)の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
カルディファームで見つけたレンズ豆。。
栄養◎サラダやスープに色々使えますよ
みんながつくった数 1

材料(100g 分人分)

レンズ豆
100g

作り方

  1. 1
    ←今回はこちらのレンズ豆
    カルディで購入。
  2. 2
    ざるでさっと〜水洗いした後

    沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
    豆を入れる
  3. 3
    9〜10分程茹でてザルに上げる
  4. 4
    粗熱が、取れたら
    タッパなどに移して
    冷蔵庫へ。
    4〜5日は持ちます

    料理やスープにと
    色々使えます♪

おいしくなるコツ

茹で過ぎにご注意〜です♪

きっかけ

カルディで見つけたレンズ豆〜 サラダやスープと色々使えそうなので♪

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 09:51
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
かげそば
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする