アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとコーンのピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ピラフが食べたくて〜でも、わざわざ炊くのが面倒だったのですぐにある具材だけ炒めて混ぜ混ぜしてみました♪

材料(3人分)

ご飯
450g(150g ×3)
えのき
100g
コーン(缶詰)
100g
マーガリン
10g
ハーブソルト
小1/2
胡椒
少々
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を切り落とし5等分程にカットする。
    コーン(缶詰)も用意〜
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れてえのきを加えて炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしたらコーンを加えて炒め
    ハーブソルトと胡椒を加えて更に炒める。
    コーンに油が回ったら仕上げに醤油を少々垂らしざっと混ぜて火を止める
  4. 4
    ボールや丼にご飯をよそり上に乗っけて
    よく混ぜあわせる。
  5. 5
    あまり〜混ぜすぎるとベチャッとなるので気をつけてね。

    味が不足なら醤油やハーブソルトをお好みで追加調整をしてくださいね。
  6. 6
    プレートに盛って…
    おかず乗っけて…
    頂きます♪

おいしくなるコツ

ご飯の量を少なくする時は具材を少なめに入れて、残りは単品でおつまみ的に食べても◎

きっかけ

ピラフを作りたかったのだけど…面倒になったので、身近にあった具材で作りました

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする