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おかわり必須♪我が家のコンソメスープ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
我が家の子どもたちが必ずおかわりして野菜もしっかり食べてくれるコンソメスープです(*´∀`)

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
小2個
ウインナー、カットベーコンなど
合計120g位
☆白ワイン
50cc
☆水
550cc
☆塩、あれば味の素
各少々
☆粗びき黒胡椒
きつめの少々☆コンソメキューブ
☆コンソメキューブ
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は1cm角位に切り下茹でする
    じゃがいもは2cm角位に切り水に5分くらいさらす
  2. 2
    ウインナーとカットベーコンなどのハムソー加工食品の具材を軽く焼き色つくまで焼いて香ばしくさせたところで食べやすく切る
  3. 3
    鍋に水と白ワイン、玉ねぎ、人参、2、を入れて強火で沸かしてアクをとり、残りの☆材料も加え弱め中火で4分くらい煮る
  4. 4
    3に、じゃがいもも加え5分くらい強めの中火にかけてじゃがいもが柔らかくなれば出来上がり
  5. 5
    Instagram(*´∀`)
    https://www.instagram.com/p/BdS0EnVjYB6/

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参を下茹でして野菜の味をぬいて、子どもでも食べやすくしてます。 ウインナーやベーコンは種類はそのとき冷蔵庫にあるもので、代わりますが薄切りベーコンの日でも美味しい美味しいと食べてくれてます。

きっかけ

簡単なコンソメスープですが、材料ひとつひとつの下処理をきちんとしておくと美味しいかな?と思って作ってみたら、野菜嫌いの我が子たちの大好きなメニューのひとつになりました(*´∀`)

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンソーセージ・ウインナーにんじんスープじゃがいも
料理名
おかわり必須♪我が家のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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