ほぐしコンビーフでパスタが美味しい~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
テレビのつけたら、ちょうど美味しそうなパスタを作っていたのでランチに作ってみました。
コンビーフは油っぽさが敬遠されがちですが、油分を大幅にカットしていました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ(今回は早ゆで4分
2人分
小さじ1/2
プレミアムほぐしコンビーフ(90g
1缶
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    あらかじめ缶詰を開けて、中身をほぐしておきます。

    プレミアムほぐしコンビーフは、ひき肉2:もも肉8の割合で作られています。
    従来のものに比べ油っぽさがないです。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて4分茹で、ザルに上げて水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、コンビーフをほぐしながら炒めます。
  4. 4
    (3)に(2)のパスタを加え、ざっくり混ぜ合わせ火を止めます。

    コンビーフに味がついているので調味料は不要です。
  5. 5
    器に盛りつけ、ドライパセリを散らし出来上がりです。

おいしくなるコツ

今までのコンビーフの油っぽさがなく、身もほぐれやすく美味しかったです。 粗挽き黒胡椒味のほぐした牛肉の旨味とスパイシーな味付けがパスタによく合います。 そのままでもビールやウイスキーのおつまみに。

きっかけ

とっても美味しい缶詰のコンビーフを発見! 程よい塩加減と黒胡椒味がパスタによく合います。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のお肉加工品簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
コンビーフ パスタ 缶詰 簡単
料理名
コンビーフ缶詰でパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/01 16:31
明治屋で購入しました。簡単なのに美味しかったのでびっくりしました^^
菊丸33097408
菊さん、こんばんは(*´ω`) 缶詰わざわざ・・ありがとうございます。 ほぐしてあるのは使い勝手がいいですよね。とっても美味しそう(;゚д゚)ゴクリ…^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする