材料(1〜2人分)
- ベーコン
- 1/2枚
- 刻みネギ
- 1/2本分
- 【生地】
- 青のり
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 出汁
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る
-
- 2
- 生地の材料をボールで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた生地にベーコンと刻みねぎを加え、混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を塗り、〈3〉を薄く広げて両面、こんがり焼く。
薄く広げて焼くので火の通りは、はやいです。
-
- 5
- 焼けたら、食べやすい大きさに切っていただきます。
辛子醤油をつけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません