「カンタン酢」で簡単♪ミニトマトの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のカンタン酢を使った一品です。
みんながつくった数 7

材料(作りやすい人分)

ミニトマト
30個くらい
ミツカンの「カンタン酢」
100ccくらい

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り除きます。
    熱湯に入れて30秒ほど茹でたら冷水にとり 皮を剥きます。
  2. 2
    1をジッパー付きの袋に入れ 「カンタン酢」も入れたら 空気を抜いて ジッパーを閉じて 冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    1時間も浸ければ食べれます。
    冷蔵庫で3~4日は持ちます。

おいしくなるコツ

ミニトマトは皮を剥いて口当たりをよくします。味も浸みやすいです。

きっかけ

ミニトマトが大量に収穫できました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/26 22:25
面倒くさがりなので皮剥き省略してしまいましたが…美味しく頂きました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
次回は是非皮を剝いてみてください。
2022/09/09 14:05
冷蔵庫に残っていたアスパラも救済しました。美味しくできました。
レモングラスt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする