作り方
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- 1
- 手羽先は切り目を入れて味が沁み込みやすいようにする。
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- 2
- 焼肉のたれ、みりん、酒、レモン汁を合わせたタレに鶏手羽を入れて手でよく揉み混み、冷蔵庫で20~30分ほどなじませる。
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- 3
- フライパンに多めの油を熱してキッチンペーパーで水気を切った鶏手羽を入れてあげ焼きにする。表面がきつね色になったら取り出す。
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- 4
- 耐熱皿に鶏手羽を移し、3でつけておいた残りのタレを表面にかけて、黒胡椒をふりかけてトースターで7~8分、時々タレをかけながら焼く。最後にイタリアンパセリをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレをかけながらトースターで焼きましょう~。
きっかけ
鶏手羽を、唐揚げ以外で1品作ろうと思いました。
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