鶏手羽のカリッと照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
焼肉のタレを使った、鶏手羽の照り焼きです。

材料(2人分)

手羽先
4本
焼肉のたれ(市販;お好みの味)
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
黒胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    手羽先は切り目を入れて味が沁み込みやすいようにする。
  2. 2
    焼肉のたれ、みりん、酒、レモン汁を合わせたタレに鶏手羽を入れて手でよく揉み混み、冷蔵庫で20~30分ほどなじませる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱してキッチンペーパーで水気を切った鶏手羽を入れてあげ焼きにする。表面がきつね色になったら取り出す。
  4. 4
    耐熱皿に鶏手羽を移し、3でつけておいた残りのタレを表面にかけて、黒胡椒をふりかけてトースターで7~8分、時々タレをかけながら焼く。最後にイタリアンパセリをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

タレをかけながらトースターで焼きましょう~。

きっかけ

鶏手羽を、唐揚げ以外で1品作ろうと思いました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
つまみ 鶏手羽 照り焼き 肉料理
料理名
鶏手羽のカリッと照り焼き。

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする