TKP!!卵かけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
10natsu05
パスタソースや、食材がない時でも!

材料(1人分)

パスタ
100g
1個
塩昆布
適量
醤油
大さじ1
鰹節
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    パスタを約30秒ほど短めにゆでます。(柔らかい方が好きな方は時間通りで、お好みでOK)
  2. 2
    茹でたパスタに通常より少なめにのオリーブオイルをあえます。卵の黄身だけをのせ、よく混ぜます。(どろっとした感じが苦手な方は白身がないほうが食べやすいです)
  3. 3
    よく混ざったら醤油をかけさらに和え、仕上げに鰹節、塩昆布白ごまを乗せて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵を和えるとき、暖かいパスタに素早く和えて、塩昆布、鰹節のかわりに、ネギを乗せても美味しいです( ᓑ̈ )

きっかけ

どうしてもパスタがたべたかったけど、卵しか冷蔵庫に入っていなくて、、、

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする