娘夫婦のお気に入り、肉巻おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ご飯
- 2.5合
- 豚肉ローススライス
- 15枚 250g
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- お肉に焼肉のたれ大さじ2を入れて下味をつける
-
- 2
-
- ご飯を俵型に握る
15個ですが孫が1個持ってます(笑)
-
- 3
-
- お肉を巻きつける
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパンに敷き詰め、蓋をして弱火で3分焼く
-
- 5
-
- 裏返して、同じく3分焼く
-
- 6
-
- もう1度返して、残っている焼肉のたれをかけて1分ほどで火を止める
おいしくなるコツ
ご自宅のたれの種類で量は加減してください
火が強いと焦げます
お肉が少な目でもたれで十分美味しく頂けます
きっかけ
お酒を飲みながらでもつまめるので作りました