【ちゃちゃっと!】菜の花と卵入りの巻き寿司♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、塩少々と混ぜ合わせる。フライパンに胡麻油を熱し、卵を入れて半熟程度にかき混ぜたらフライパンの端に寄せて細く厚みが出るように形作る。
-
- 2
- 菜の花はお湯でさっと湯掻いてから水気をしぼり、ポン酢、山葵、白すり胡麻と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 海苔2枚を少し重なるように並べて、上にごはんを薄くのばす。
-
- 4
- 卵、菜の花を中央に並べて、端からくるっと巻いて出来上がり~。
おいしくなるコツ
山葵とポン酢で菜の花を味付けしてあるので、ごはんは酢飯にはしていません。
きっかけ
何か1品欲しいなーと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません