お弁当に☆ウインナーと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 小松菜
- 100gくらい
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージには 斜めの格子状に包丁目を浅く入れます。
-
- 2
- 小松菜は4㎝長さに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1を焼きます。
-
- 4
- 3のウインナーソーセージを端に寄せ 空いたところで 2を炒めます。
-
- 5
- 小松菜に火が通ったら塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
お弁当にウインナーソーセージが入ると嬉しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません