材料(2人分)
- セロリの葉の部分
- 2本分
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コンソメ
- 1キューブ
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ3分の1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて粗みじんに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて 火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら 弱火にして コンソメも加えます。
-
- 4
- 5分程コトコト煮て 野菜が柔らかくなったら 塩とコショウで味を調えて完成です。
きっかけ
野菜が高いので セロリの葉の部分も捨てずに使おうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません